Weihnachtliche Gewürze - sinnlich und gesund

Was wären Plätzchen, Lebkuchen und Glühwein ohne Zimt, Nelken, Anis und Vanille? Die typischen weihnachtlichen Gewürze haben über ihren Geschmack und Duft hinaus noch viele gesundheitliche Wirkungen. Zimt und Nelken wirken antibakteriell, Ingwer stärkt das Immunsystem und Anis fördert die Verdauung. In diesem Vortrag erfahren Sie, wie diese Gewürze in der dunklen, kalten Jahreszeit besonders wirkungsvoll eingesetzt werden können. Jeder Teilnehmende erhält eine gemeinsam hergestellte Gewürzmischung für alkoholfreien Punsch oder Glühwein.

Freitag, 04.12.2020
18:00 – 19:30 Uhr
KursnummerL323424
Dozentin/DozentChristine Nimmerfall
Zeitraum/Dauer2020-12-04T18:00:0004.12.2020
OrtMünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166
Gebühr
Kerngebühr 14,00 €
Materialgeld 2,00 €
VeranstaltungstypSeminar
Plätze Noch Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 8
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fachgebiet Umwelt und Ökologie, Tel. (089) 93 94 89 - 61/65, oebz@mvhs.de