Die Küche Apuliens - Italiens tiefster Süden

Apulien blickt auf eine bewegte Geschichte zurück, die sich auch in seiner Küche widerspiegelt. Probieren Sie z.B. Le Pittule, kleine, ausgebackene Brothäppchen, Auberginenbällchen mit scharfer Paprikamarmelade und Fava con Cicoria, den Klassiker der Region. Als Pasta gibt es die typischen Orecchiete und mit Artischoken gefüllte Teigtäschchen. Neben Fisch und Muscheln gibt es Agnello alla pugliese, den regionalen Lammbraten. Süßes zum Schluss ist ein Muss, deshalb gibt es z. B. Ricotta-Eis und gefüllte Pasticciotti. Auch die Knabberspezialität Taralli und der passende Wein fehlen nicht.
Samstag, 21.04.2018
11:00 – 18:00 Uhr
Kursnummer G381060
Dozentin/Dozent Susanne Mayer-Köhler
Zeitraum/Dauer 2018-04-21T11:00:0021.04.2018
Ort MünchenHasenbergl
Volkshochschule
, Blodigstr. 4
Gebühr
Kerngebühr 36,00 €
Materialgeld 26,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 14
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006 6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de