Bier, Brot und Käse

Bier, Brot und Käse sind drei wichtige Grundnahrungsmittel, die eng zusammenhängen. Das erste Bier entstand aus Brot, das mit Wasser vergoren wurde, und beide teilen sich viele getreidige und hefige Aromen. Der Käse ist aus der Idee heraus entstanden, Milch haltbar zu machen, und macht, wie das Bier, eine Reife durch Mikroorganismen durch, bei der die unverwechselbaren Aromen entstehen. Wir probieren verschiedene Bier-, Brot- und Käsesorten und entdecken, wo ähnliche Aromen harmonieren oder Gegensätze sich überraschend ergänzen.
Freitag, 20.04.2018
18:30 – 21:30 Uhr
Kursnummer G384072
Dozentin/Dozent Oliver Joksch
Zeitraum/Dauer 2018-04-20T18:30:0020.04.2018
Ort MünchenSendling
Volkshochschule
, Albert-Roßhaupter-Str. 8
Gebühr
Materialgeld 16,00 €
Kerngebühr 18,00 €
Zielgruppe Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 15
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006 6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de