Wein und Käse - hundert Prozent Genuss

Wein und Käse, das ist eine sagenumwobene, köstliche Kombination - sofern man ein paar einfache, aber meist unbekannte Regeln beachtet. Ein allgemeiner Irrglaube ist zum Beispiel, dass ein schwerer Rotwein prinzipiell am besten zu Käse passt. Wir wiederlegen diesen und andere übliche Irrtümer an vielen praktischen Beispielen. Natürlich erarbeiten wir gleichzeitig genau die Kombinationen, die dem Gaumen ganz besonders schmeicheln. Wir verkosten dabei ca. acht repräsentative Käsesorten und ca. zehn Weine von weiß bis rot, von trocken bis edelsüß. Es empfiehlt sich, das Auto zu Hause stehen zu lassen.
Freitag, 09.03.2018
18:30 – 21:30 Uhr
Kursnummer G384044
Dozentin/Dozent Patrick Hemminger
Zeitraum/Dauer 2018-03-09T18:30:0009.03.2018
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 25,00 €
Materialgeld 20,00 €
Zielgruppe Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
Plätze max. Teilnehmerzahl: 17
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006 6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de