Bierstadt München? Am Anfang war der Baierwein!

Bevor München zur Bierstadt wurde, war es Weinstadt. Was ist aus dem Wein geworden, den sich die Wittelsbacher Herzöge in großen Mengen in ihre Münchner Residenz liefern ließen, um ihn bei rauschenden Festen zu kredenzen? Ab dem 17. Jahrhundert begann der Niedergang des sogenannten Baierweins. Heute finden wir ihn nur noch im (fast) kleinsten Weinbaugebiet Deutschlands. Wir verkosten drei Baierweine aus dem Großraum Regensburg, begleitet von unterhaltsamen Anekdoten und Geschichten rund um die geschichtliche Entwicklung dieses Weines.
Der Kurs ist beendet.
Montag, 06.03.2017
20:00 – 21:30 Uhr
Kursnummer E389370
Dozentin/Dozent Peter Lackner
Zeitraum/Dauer 2017-03-06T20:00:0006.03.2017
Ort MünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Gebühr Eintritt frei
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 12
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006-6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de