Ernährung und Osteoporose:Starke Knochen bis ins hohe Alter

Vortrag

Ernährungsbedingte Osteoporose macht vor keinem Alter halt. Die Osteoporose entwickelt sich schleichend und wird meist erst spät erkannt. Um das Herauslösen des Kalziums aus den Knochen aufzuhalten, ist eine bedarfsgerechte Kalziumversorgung entscheidend. Sie erhalten einen Überblick, welche Lebensmittel besonders kalziumreich sind, welche Alternativen es zu Milch und Milchprodukten gibt, wie Sie Ihren Speiseplan gestalten können und welche Faktoren die Aufnahme von Kalzium begünstigen oder hemmen.
Donnerstag, 12.01.2017
19:30 – 21:00 Uhr
Kursnummer D380311
Dozentin/Dozent Doris Kurz
Zeitraum/Dauer 2017-01-12T19:30:0012.01.2017
Ort MünchenHadern
Stadtbibliothek
, Guardinistr. 90
Gebühr 5,00 €
Zielgruppe Für Senioren
Veranstaltungstyp Vortrag
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 17
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de