Eichelkaffee und Wildfrüchtetee: Wildnisküche im Kapuzinerhölzl

Im Herbst ist Zeit zum Sammeln und Probieren! Wir bestimmen die Baum- und Heckenfrüchte des Herbstes - wie Eicheln, Hagebutte oder Weißdorn - und besprechen ihre Heil- und Giftwirkungen. Aus gesammelten Früchten kochen wir vor Ort Wildfrüchtetee und probieren frisch gebrühten Eichelkaffee. Zum Abschluss gibt es einen wärmenden Likör und Rezepte zum Mitnehmen. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt, außer bei Stark- und Dauerregen.
Der Kurs ist beendet.
Samstag, 15.10.2016
13:30 – 16:30 Uhr
Kursnummer D313821
Dozentin/Dozent Stefanie Sauerland
Zeitraum/Dauer 2016-10-15T13:30:0015.10.2016
Ort MünchenObermenzing
Treffpunkt: Endhaltestelle Tram 17, Amalienburgstr.
, Menzinger Str. 56
Gebühr
Kerngebühr 12,00 €
Materialgeld 4,00 €
Veranstaltungstyp Exkursion
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 15
Info & Beratung Fachgebiet Naturwissenschaften, Tel. (089) 72 10 06 - 32/43, lydia.weinberger@mvhs.de