Bayerische Klosterküche

im Einklang mit Natur und Jahreszeiten

Ob schlichte Fastenspeise oder opulenter Festtagsbraten. In den Klöstern wurde alles "verkocht" was die eigenen Ländereien hergaben. Die Fastenzeiten wurden kreativ mit Mehl- und Süßspeisen gefüllt, die zahlreichen Feiertage boten genügend Raum für "Fleischliches". Mit z.T. aus dem Mittelalter stammenden Rezepten kochen wir u.a.: Wildkräutersalat mit Himbeerdressing, Bierbrot, Dinkel-Pastetchen mit Wildfüllung, Kapaun mit karamellisierten Zwiebeln, Maultaschen mit Krebsfüllung, Rohrnudeln, Apfelschlangerl, Bayerische Creme und Sauerrahm-Tarte.
Der Kurs ist beendet.
Samstag, 12.11.2016
11:00 – 18:00 Uhr
Kursnummer D384070
Dozentin/Dozent Susanne Mayer-Köhler
Zeitraum/Dauer 2016-11-12T11:00:0012.11.2016
Ort MünchenHasenbergl
Volkshochschule
, Blodigstr. 4
Gebühr
Kerngebühr 36,00 €
Materialgeld 25,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 14
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de