Backen mit Gewürzen nach Hildegard von Bingen

Einige der bekanntesten Überlieferungen von Hildegard von Bingen sind ihre speziellen, würzigen Gebäckrezepte. Auf Grundlage von wohltuenden, aromatischen Gewürzen wie Zimt, Galgant, Quendel, Muskat und dem klassischen Dinkel bereiten wir leckere Kekse und andere Backwaren zu. Während des Backens erfahren Sie Interessantes über die Hildegard-Ernährungslehre und erhalten spannende Einblicke in das mittelalterliche Klosterleben.
Mittwoch, 21.12.2016
17:30 – 21:30 Uhr
Kursnummer D381275
Dozentin/Dozent Karina Haufe
Zeitraum/Dauer 2016-12-21T17:30:0021.12.2016
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 18,00 €
Materialgeld 12,00 €
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 16
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de