Bier, Brot und Käse

Verkostung

Bier, Brot und Käse sind drei wichtige Grundnahrungsmittel, die eng miteinander zusammenhängen. Das erste Bier entstand aus Brot, das mit Wasser vergoren wurde, und beide teilen sich viele getreidige und hefige Aromen. Der Käse ist aus der Idee heraus entstanden, Milch haltbar zu machen, und macht, wie das Bier, eine Reife durch Mikroorganismen durch, bei der die unverwechselbaren Aromen entstehen. Wir probieren verschiedene Biere, Brote und Käsesorten und entdecken, wo ähnliche Aromen harmonieren oder Gegensätze sich überraschend ergänzen.
Mittwoch, 30.11.2016
18:00 – 21:30 Uhr
Kursnummer D388011
Dozentin/Dozent Klaus Artmann
Zeitraum/Dauer 2016-11-30T18:00:0030.11.2016
Ort MünchenSendling
Volkshochschule
, Albert-Roßhaupter-Str. 8
Gebühr
Kerngebühr 21,00 €
Materialgeld 16,00 €
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 15
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de