Back to the Roots? Wurzelechte Reben

Wein-Verkostung

Aufgrund der Reblaus-Katastrophe im 19. Jahrhundert wurde in Europa die Veredelung von Reben mit resistenten Sorten gesetzlich vorgeschrieben. Deshalb findet man wurzelechte Reben nur noch selten. Die Weine aus diesen zum Teil sehr alten Reben können hohe Preise erzielen. Aber schmecken sie wirklich anders? Neben etwas Theorie zur Reblaus und ihrer Bekämpfung verkosten wir ganz praktisch verschiedene Weine aus Europa wie der „Neuen Welt“ und bilden uns selbst eine Meinung, ob wirklich was dran ist an den Gewächsen mit dem Attribut „wurzelecht“.
Freitag, 11.11.2016
18:00 – 21:00 Uhr
Kursnummer D388580
Dozentin/Dozent Heinz Peter
Zeitraum/Dauer 2016-11-11T18:00:0011.11.2016
Ort GrünwaldGrünwald
Bürgerhaus Römerschanz
, Dr.-Max-Str. 1
Gebühr
Kerngebühr 24,00 €
Materialgeld 20,00 €
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 17
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de