Hummer – Austern – Schalentiere

Damit die harten Schalen das köstliche Fleisch freigeben, braucht es etwas Know-how und Erfahrung beim Verarbeiten der Tiere. Sie lernen Hummer klassisch kochen, zerlegen und zu festlichen Gerichten arrangieren. Dabei arbeiten wir nachhaltig und nicht mit lebenden Tieren. Auch bei den Austern beschreiten wir neue Wege: Statt roh genießen wir sie gratiniert. Klassiker wie Spaghetti Vongole (Venusmuscheln) und Spiedini di Gamberetti (Garnelen) werden unser Menü abrunden. Dazu lassen wir uns ausgewählte Weine und Schaumweine schmecken.
Der Kurs ist beendet.
Sonntag, 13.11.2016
10:00 – 17:00 Uhr
Kursnummer D385051
Dozentin/Dozent Stefan Becker
Zeitraum/Dauer 2016-11-13T10:00:0013.11.2016
Ort MünchenSendling
Volkshochschule
, Albert-Roßhaupter-Str. 8
Gebühr
Kerngebühr 36,00 €
Materialgeld 38,00 €
Veranstaltungstyp Sonntagsseminar
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 14
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de