Buon appetito

Weine und Genuss-Spezialitäten aus Italien

Italien kann mit einer beeindruckenden Vielfalt an Weinen und gastronomischen Spezialitäten aufwarten, denn jede Region hat ihre eigene Geschichte und daher auch ihre ganz spezifische Trink- und Esskultur. Wir erläutern, wie sich diese Diversität historisch entwickelt hat und unternehmen eine informative Reise von den Alpentälern des Nordens bis hinunter zur Stiefelspitze. Im Mittelpunkt steht dabei die kommentierte Verkostung typischer Weiß- und Rotweine, dazu reichen wir passende Spezialitäten wie Antipasti, Käse, Wurst und Schinken, Backwaren und Süßes. Und auch die Verkostung sowie fundierte Beurteilung von Olivenölen gehört zum Thema. Ein Ausblick auf aktuelle Trends sowie eine Abendlesung spannender Texte runden dieses Wochenend-Seminar ab.
ab Freitag, 17.02.2017, 18:00 Uhr
Kursnummer D850037
Dozentin/Dozent Heinz Peter
Regina Mändle
Zeitraum/Dauer 2017-02-17T18:00:0017.02.2017 - 19.02.2017
Beginn: Freitag, 18:00 Uhr
Ende: Sonntag, 14:00 Uhr
Ort Berg-LeoniHaus Buchenried
Leoni am Starnberger See
, Assenbucher Str. 45
Gebühr
Übernachtung 100,00 €
Kerngebühr 110,00 €
Essen 30,00 €
Veranstaltungstyp Wochenendseminar
Plätze
Info & Beratung (0 81 51) 96 20-0. Die Zimmer sind eine Stunde vor Seminarbeginn bezugsfertig. Gerne holen wir Sie an der Bushaltestelle Abzw. Leoni um 17.25 Uhr ab - wir bitten vorab um eine telefonische Information.