Zum Hauptinhalt springen

Profi-Know-how: richtig würzen und abschmecken

Die grundlegenden Prinzipien des Würzens zu verstehen, bedeutet nicht nur, Geschmack hinzuzufügen, sondern auch, den natürlichen Geschmack der Zutaten zu verstärken oder zu balancieren. In diesem Kurs lernen Sie, die Bedeutung der Aromen zu verstehen. So balanciert "Süß" die Schärfe und die Säure, während beispielsweise "Salzig" andere Aromen verstärkt. Die richtige Balance dieser Aromen ist das Geheimnis vieler großartiger Gerichte. Gemeinsam erforschen wir klassische Aromen und Gewürzmischungen und experimentieren mit eigenen Mischungen. Außerdem bereiten wir Sushi mit veganen Lachs und Salt & Pepper Brownies.

  • ab Freitag, 07.11.2025, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: V381303 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 07.11.2025 17:30 - 21:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 07.11.2025
    17:30 - 21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Kiehl, Susanne
    Susanne Kiehl
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    24,00 €
    Materialgeld
    24,00 €
    48,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp:Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: evtl Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Freitag, 07.11.2025, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: V381303 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 07.11.2025 17:30 - 21:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 07.11.2025
    17:30 - 21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Kiehl, Susanne
    Susanne Kiehl
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    24,00 €
    Materialgeld
    24,00 €
    48,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp:Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.