Casparek, Petra

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

Kochen: Eine solide und umfangreiche Grundausbildung am elterlichen Herd (beide Kochbuchautoren), dazu verschiedene Fortbildungen und Kurse zum Thema

Studium: Turkologie, deutsche Volkskunde, Theaterwissenschaften

Seit 1991: Kochbuchautorin mit mehr als 25 Buchtiteln bei verschiedenen Münchner Verlagen

Seit 2001: Kochdozentin 

Seit 2006: Organisation von jährlich zwei Kunsthandwerkermärkten im Schafhof in Freising

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Die Küchen des Vorderen Orients und des Mittleren Ostens
  • Die Kochkultur rund ums Mittelmeer
  • Einmachen zu jeder Jahreszeit
  • Reisen in alle Himmelsrichtungen und immer wieder neue Rezepte mitbringen
  • Textiles Handwerk, Design und hochwertiges Kunsthandwerk aller Kulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

der ideale Ort, mein Kochwissen weiterzugeben und hoffentlich auch ein Stück meiner Freude am Kochen und Genießen. Dabei soll das Kochen nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen, damit in den Kursen noch genügend Raum zum Plaudern und Austauschen bleibt.

 

Petra Casparek ist an der MVHS seit 2001 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Gesundheit & Ernährung.


Title Start City District Status
Genießertreff im OstenWed 11.03.2020 18:00 hrsObergiesing
Kulinarischer Streifzug durch IstanbulSun 02.08.2020 10:00 hrsEinstein 28
"Sesam öffne dich" - die Küche des OrientsSun 05.07.2020 10:00 hrsEinstein 28
Sommer in GläsernSat 04.07.2020 10:00 hrsEinstein 28
Küche der Ägäis - zwischen Türkei und GriechenlandSat 01.08.2020 10:00 hrsEinstein 28
Kochclub „Küchen der Welt“Tue 10.03.2020 18:00 hrsObergiesing
Sommer in MediterranienWed 01.07.2020 18:00 hrsObergiesing
  • Places available
  • Limited places available
  • Course is full, waiting list available
  • Course no longer available