Darmfreundliche Ernährung mit Low-FODMAP

FODMAP steht für fermentierbare Oligo-, Di- und Monosachharide sowie Polyole, eine Gruppe schwerverdaulicher Kohlenhydrate. Diese können bei Störungen des Darms vom Körper nicht richtig verarbeitet werden und können deshalb verschiedene Reizsymptome auslösen. Eine Low-FODMAP-Ernährung soll diese Verdauungsbeschwerden, wie Blähungen oder Durchfall, reduzieren, indem primär darmfreundliche Lebensmittel ausgewählt werden. Wir klären die Hintergründe des Low-FODMAP-Prinzips, warum diese Ernährungsform insbesondere bei Reizdarmpatienten sinnvoll sein kann und wie die Umsetzung im Alltag einfach gelingt.
Monday, 20.01.2020
18:30 – 20:00 hrs
Course NumberJ388024
TeacherKarina Haufe
Duration2020-01-20T18:30:0020.01.2020
LocationMünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Fees 7,00 €
Remaining tickets available on site
Course TypeLecture
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 16
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
MVHS-Cardalso with MVHS-Card
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de