Barrique Adieu? Avantgarde-Trends aus dem Weinkeller

Für Jahrzehnte galt das kleine Holzfass im Keller als das Nonplusultra in der Weinherstellung. Doch jetzt schwören Winzer auch auf alternative Gebinde, wie z.B. Amphoren aus Ton oder Eier aus Beton. Dazu kommen Spontanvergärung, lange Standzeiten auf Schalen oder keine Filtration. „Naturwein“ heißt die neue Devise und Schlagwörter, wie „Amber“, „Orange“ oder „Raw“ machen die Runde. Die Frage ist nur: Schmecken diese Experimente? Wir probieren’s aus und testen einige dieser „Naturweine“ von Winzern, die sich auf diesem Gebiet besonders profiliert haben.
Friday, 15.11.2019
18:00 – 21:00 hrs
Course NumberJ387034
TeacherHeinz Peter
Duration2019-11-15T18:00:0015.11.2019
LocationGrünwaldGrünwald
Bürgerhaus Römerschanz
, Dr.-Max-Str. 1
Fees
Course Fee 22,00 €
For Materials 20,00 €
Target GroupNur für Teilnehmende ab 18 Jahren
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 17
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de