Brezn, Bäcker, blaues Blut

Die Geschichte der Brezn in München

Ein Biergartenbesuch ohne Brezn ist undenkbar, und kaum jemand kann dem Laugengebäck widerstehen, wenn es ofenwarm duftend in der Auslage einer Bäckerei liegt. Schon Ludwig der Bayer verschaffte der Bäckerzunft aus Dankbarkeit besondere Privilegien. Die Brezn sorgte sogar für eine unrühmliche Rauferei, die heute noch in Erinnerung ist. Welche stadtgeschichtlichen Ereignisse dahinterstehen, erklärt eine kurzweilige Führung durch die Altstadt. Und warum es manchmal gut ist, zur wenig schmeichelhaften Gattung der "Breznsoiza" zu gehören.

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Saturday, 04.07.2020
11:00 – 13:00 hrs
Course NumberK121095
TeacherM.A. Elisabeth Lehmann
Duration2020-07-04T11:00:0004.07.2020
LocationMünchenAltstadt
Treffpunkt: Isartor, Innenhof, Isartorplatz
Fees 7,00 €
Einzelkarten-Preis
Anmeldung erforderlich
Course TypeFührung
No. of Places
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239
Fachliche Beratung: (089) 48006-6643