Ein finnisches Weihnachtsmenü

Das Weihnachtsessen an der festlich geschmückten Tafel ist in Finnland eine bedeutende Tradition. Im Mittelpunkt steht der Weihnachtsschinken (Joulukinkku) mit Steckrüben- und Karottenauflauf und Rote-Bete-Salat. Als Vorspeise wird z.B. Heringssalat angeboten und zum Abschluss genießt man z.B. Pulla, ein Hefegebäck mit Kardamom. Viele Finnen trinken auch zum Nachtisch gerne ihren Glögi, ein Art Glühwein. Während wir einige dieser Köstlichkeiten selbst zubereiten und genießen, erfahren Sie mehr über finnische Weihnachtsbräuche und Tischsitten.

 

Bitte mitbringen: Sieb mit 10-20 cm Durchmesser, Schüssel, in die das Sieb passt, sauberes Küchenhandtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.

Thursday, 03.12.2020
17:30 – 21:30 hrs
Course NumberL385012
TeacherKatri Annika Wessel
Duration2020-12-03T17:30:0003.12.2020
LocationMünchenPasing
Volkshochschule, Bäckerstr. 14
Fees
Course Fee 31,00 €
For Materials 12,00 €
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 8
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de