Weinwissen: Weinqualität, Nachhaltigkeit und Foodpairing

Online Verkostungen

Sommelier Jörg Bornmann zeigt den Wandel zu nachhaltigem und ökologischem Weinbau. Pilzwiderstandfähige Reben (PiWi) und der Schutz der Artenvielfalt bei Insekten sind dabei nur zwei Stichpunkte. Auch viele Mitglieder der Vereinigung der Deutschen Prädikatsweingüter (VDP) sind dabei ihre Betriebe auf mehr Nachhaltigkeit umzustellen und die Qualität der Weine nochmals zu steigern. Wie man diese Weine mit passendem Essen kombiniert, erleben Sie bei der Verkostung von insgesamt 9 Weinen während der 3 Termine: Welcher Wein passt zu mediterraner Küche, zu traditionellen deutschen Rezepten oder zu scharfem asiatischen Speisen? Den richtigen Wein als Essensbegleiter wählen, unterstreicht den kulinarischen Genuss.

 

Dieses Angebot findet online statt, die Weine werden Ihnen zugeschickt. Bitte beachten Sie, eine Anmeldung gilt für bis zu zwei Personen am gleichen Endgerät. Eine E-Mail mit den Zugangsdaten für die Teilnahme, sowie eine Liste von Dingen, die bei Beginn des Kurses bereitstehen sollten, wird Ihnen ca. zwei Wochen vor Kursbeginn zugesandt,. Bitte schauen Sie auch in Ihren Spam-Ordner, falls Sie die Dokumente vermissen.

Für den Versand der Weine müssen Sie in der Folge Ihre Postanschrift an den Dozenten weitergeben. Der Versand ist im Materialgeld enthalten.

 

Benötigt werden PC/Laptop/Tablet/Smartphone mit Lautsprecher, Mikrofon & Kamera, Internetverbindung (hohe Bandbreite, mind. 512 kbit/s), aktuelle Browserversion (Chrome, Edge, Firefox, Safari). Wir empfehlen, die Webex-App auf Ihrem Gerät zu installieren, um alle Funktionen im vollen Umfang Nutzen zu können.

 

 

Neue online Koch- und Weinkurse werden laufend geplant! Bleiben Sie auf dem Laufenden mit unserem Kochkultur-Newsletter! www.mvhs.de/newsletter

 

Neue Online-Kochkurse werden laufend geplant! Bleiben Sie auf dem Laufenden mit unserem Kochkultur-Newsletter! www.mvhs.de/newsletter

from Friday, 16.09.2022, 18:30 hrs
Course NumberO386725
TeacherJörg Bornmann
Duration2022-09-16T18:30:003x, 16.09.2022 - 30.09.2022
LocationOnline
Fees
For Materials 87,00 €
Course Fee 30,00 €
Target GroupFor participants aged 18 and above only
Course TypeOnline Course
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 20
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de