Wilde Fermentation für Fortgeschrittene - winterliche Rezepte

Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die schon Menschen in der Steinzeit nutzten. Nachdem Sie im ersten Kurs „Grundlagen der wilden Fermentation“ einiges über die Milchsäuregärung erfahren haben und sich an ersten Rezepten versucht haben, trauen wir uns an die etwas schwierigeren Fermente heran. Sie werden die typische polnische Cwikla aus Roter Bete mit nach Hause nehmen, lernen Variationen des Kimchi und des Sauerkrauts und können sich auf weitere tolle Ideen der saisonalen Gemüsefermentation freuen.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze.
Thursday, 07.02.2019
18:00 – 21:00 hrs
Course Number H380318
Teacher Karina Haufe
Duration 2019-02-07T18:00:0007.02.2019
Location MünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum
, Englschalkinger Str. 166
Fees
For Materials 14,00 €
Course Fee 23,00 €
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 10
Accessibility Entrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6553 oder alina.reiss@mvhs.de